您好!欢迎访问AGAPP|开户信息平台

金平机电商会会讯25期

发表人:?发表时间:2009-12-02

金平区机电商会召开二届五次理事会

?

? ? ? ?8月22日,机电商会在中信度假村酒店召开二届五次理事会会议,本会会长、理事及监事等30多人参加;区政协副主席、区委统战部部长沈庆和,区委统战部副部长、区工商联党组书记林汉荣应邀出席会议。

会议邀请西门子公司中国代表刘汉旭先生作企业精细化管理讲座,他就现代企业精细化管理的意义、内容、精细化管理的基本特征、如何把精细化管理精细化等作深入浅出的诠释。并强调精细化是一种意识、一种观念、一种认真的态度、一种精益求精的企业文化。刘先生的精彩演讲博得与会企业家的高度赞赏,与会者受到一次有益的企业管理的启示,获益非浅。

? ? ? ?金平区机电商会会长、华鹰软包装设备总厂有限公司总经理许鹏介绍机电商会第一个轻工装备企业联盟组建的宗旨、目的、意义、运作情况,取得的成效及经验体会。各企业老总对组建企业联盟发表了各自的见解,并展开了热烈的讨论探讨。普遍认为联盟是一个新生事物,通过组建企业联盟,实现强强联合、优势互补、资源共享、开拓共进,培育完善的产业链,做大做强机电产业,提升行业自主创新能力,推动产业优化升级,这对于提高企业的抗风险能力和市场竞争力,抢占国内、国际高端市场,都具有积极的意义,运行的模式值得肯定,经验值得借鉴。但深层次、实质性的合作模式还有待于联盟在发展过程中不断探索,日趋完善。企业联盟的运行模式得到了各级政府和媒体的高度重视与赞赏,市、区领导希望“汕头轻工装备联盟”这种创新型合作模式能为汕头在响应省委、省政府倡导产业集群的创新集聚方法上做出应有的新贡献。

? ? ? ?商会也希望借鉴我会第一个企业联盟的组建运作模式及取得的经验,组建更多的企业联盟,为行业的发展和金平区区域经济的发展做出应有的贡献。

? ? ? ?会议在热烈、温馨、祥和的气氛中结束。

?

2009年西门子粤东地区印刷包装设备行业现状

与发展研讨会在金海湾大酒店举行

?

? ? ? ?为应对金融风暴的挑战,寻求发展的机遇,9月4日,西门子公司携手华鹰软包装设备总厂有限公司在金海湾大酒店举办粤东地区印刷包装设备行业现状与发展研讨会。我会有关企业派员20多人参加研讨会。研讨会以讲授、互动、沟通的形式,共同分享西门子公司在印刷包装行业的技术创新、管理创新的经验。通过互动,各抒己见,碰撞灵感的火花,从中得到启迪和收获,共同探讨金融风暴中的挑战与机遇,携手共进,共谋发展,在逆境中奋进。

?

第一届轻工装备企业联盟-西门子企业管理经验分享交流会

华鹰-西门子电气技术交流培训活动在华鹰公司举行

?

? ? ? ?2009年6月15-16日,由汕头市华鹰软包装设备总厂有限公司与西门子公司共同举办的第一届汕头轻工装备企业联盟——西门子企业管理经验分享交流会暨华鹰——西门子电气技术交流培训活动在华鹰公司举行。参加这次活动的有轻工装备企业联盟的负责人及企业的电气工程师及技术人员。

? ? ? ?这次电气技术交流培训活动,设有中高级编程培训与PLC讲座、标准传动技术讲座和伺服控制技术讲座,轻工机械装备企业联盟负责人与国际企业之间的对话与交流,共同分享企业管理经验,深入探讨如何实现产业结构升级和企业的可持续发展,携手应对国际经济危机影响。此次活动,使企业联盟在人力、产品加工、采购、技术、管理以及社会资源方面有更多的合作空间,共谋持续发展。


我会2项先进技术成果被认定为首批省自主创新产品

?

? ? ? ?近日,省科技厅、省发展改革委、省经贸委、省财政厅、省知识产权局、省质监局联合发出《关于认定2009年广东省第一批自主创新产品的通知》(粤科政字〔2009〕92号),认定了医疗器械、工业装备与自动化系统、新能源与高效节能等5个领域的130项产品为2009年广东省第一批自主创新产品。其中,在先进制造(工业装备与自动化系统)领域,我会有2项产品获得认定。这2个产品是:汕头市华鹰软包装设备总厂有限公司的“YA6-680B计算机中央控制高速凹版印刷机”、汕头市金玉兰包装机械有限公司的“UVY-104激光图案压印转移生产线”。

?

我会2项科技成果获2008年度省科学技术奖

?

? ? ? ?近日,2008年度广东省科学技术奖励评审结果公布,我会汕头华兴冶金备件厂有限公司完成的“复合孔型铜冷却壁产业化研究”,汕头市粤东机械厂有限公司完成的“杯装单片膜高速充填封口机”获省科学技术二等奖。

?

行业信息

杭机成功开发针对磨床数控系统的人机界面

?

? ? ? ?杭州机床集团分别使用FANUC-PICTURE和SIEMENS-EASYMASK软件进行人机界面设计的开发,此次开发的界面可用于杭州机床集团生产的平面磨床、龙门导轨磨床等。画面设计贴合机床操作要求,全中文显示,对工作程序进行参数化输入,操作简单、直观。将机床的运行加工的示意图、加工程序的执行、各数控轴、交流电机、液压阀等控制器件的状态情况集中于一个画面进行监控,使操作容易的掌握机床的运行状况。I/O点检测和故障报警画面。SIEMENS-EASYMASK数控系统操作界面开发软件功能较FANUC-PICTURE弱一些,但对使用要求影响较少,只是其采用的是类似VB软件的编程方式,程序开发相对繁琐一点。?
? ? ? ?目前,大多数数控系统都是针对车床或铣床设计的,设计适合平磨特性的操作画面,方便机床的可操作性能,成为了用户的迫切要求。?
? ? ? ?此次杭机磨床数控系统人机界面的开发成功,对数控平磨的推广应用具有很大的意义,是杭州机床集团公司数控技术进步的标志。

?

金融危机对几个主要机床生产国的影响

?

? ? ? ?全球金融危机正不断向实体经济蔓延。自2008年下半年起,各国和地区的机床工具产业都在不同程度上受到金融危机的冲击,几个主要机床生产国和地区受到的损失尤为严重。对2009年上半年部分统计数据进行整理和分析,直观反映出金融危机对全球机床工具行业的影响。 

日本机床产业2009年第一季度在手订单下降84.6%,内需和出口双双下降。影响到其销售额同比下降46.2%.
 ? ?美国机床订单从2008年11月开始下滑,2009年4月新接订单仅9704万美元,比2009年3月减少42%,比2008年4月减少78%.2009年1~4月订单金额同比减少71%.
  VDMA已将全年机床订单趋势预测从之前的下跌7%修正至下跌10%~20%.第一季度,德国机床总订单量同比下降70%.
  与2008年同期相比,2009年前4月,中国台湾机床出口额下降51.9%,进口额下降84.6%.2009年1~4月,中国台湾机床总出口值较2008年同期负增长51.9%,出口大幅减少。

?

意大利Giana公司将在米兰欧洲机床展推出车床新品

?

? ? ? ?意大利数控机床车床制造商Giana公司将在2009米兰欧洲机床展(EMO MILANO 2009,10月5日至10日,意大利米兰)上推出其最新研制的GF/SC 12 CNC四导轨车床。该公司展位号为:7馆G17。

? ? ? ?GF/SC 12 CNC四导轨车床配有刀架导轨和完全独立的尾架,加工中心之间具有较高的荷载能力。基于这些特色,一个或多个刀架可同时运行,不会在固定中心架和尾架之间造成任何干扰问题。尾架装配于机座上,确保刀架导轨运行自如。通过伸缩盖对机座导轨和机架提供保护,可顺利输送碎屑。

?

欧盟对中国产多功能汽车蓄电池发出消费者警告

?

? ? ? ?2009年8月14日,欧盟委员会非食品类快速预警系统(RAPEX)对产自中国的“NIKKAI”牌多功能汽车蓄电池发出消费者警告。本案的通报国为英国。通报涉及的汽车蓄电池订购编号为A 56 FR,条形码编码为502668604764,带有光源、压缩机和压力计。?
  由于该产品压力计的误差范围超过了50%,会造成轮胎气压不正确,从而导致车祸的发生,因此该产品存在致伤的危险。目前,有关方面已主动停止销售该商品。

?

汕头市金桥电缆有限公司

? ? ? ?公司是由汕头市政府发展基金出资建立的有限责任制合资企业,于1995年2月成立,注册资本4000万元;投资额6800万元;拥有厂房18000平方米。公司职员320人,其中具有高级职称15人、中级职称45人,初级职称及其他技术人员80人。年销售额18500万元,年出口680万美元,高新技术产品占销售收入100%。公司系国内知名的射频电缆专业生产厂家,引进奥地利Rosendah1公司的氮气物理发泡绝缘生产线5条、竹节电缆生产线2条;德国Axicon公司的铝管氩弧焊生产线3条;德国Axicon公司和美国Weber&Scher公司的铜管氩弧焊轧纹生产线3条;美国惠普网络分析仪3台等。研制生产具有国际前沿技术水平的同轴电缆。
? ? ? ?公司系“美国通信电缆工程师协会(Society of Cable Telecommunications Engineers)会员”、“中国电子学会广播电视技术分会会员”、“中国光电线缆行业协会会员”、公司是省级“高新技术企业”、“质量信得过企业”、“守合同重信用企业”;“金路”商标被评为“广东省着名商标”。我司与国家广电总局计量检测中心共同合同起草了《有线电缆系统物理发泡聚乙烯同轴电缆入网技术条件和测量方法》(GY/T135-1998)、《有线电视系统竹节式聚乙烯同轴电缆入网技术条件和测量方法》(GY/T136-1998)、《有线电视系统射频同轴电缆屏蔽性技术要求和测量方法》(GY/T186-2002)等行业标准。
? ? ? ?公司已通过了ISO9001:2000 国际质量体系认证、CE认证、UL认证、3C认证,具有成熟的生产经验和完善的质量体系,始终坚持自己的承诺:为用户提供最好的电缆。

单 位:汕头市金桥电缆有限公司


地 址:汕头市党校路14号

邮 编:515000

电 话:0754-88667226 88663075

传 真:0754-88666435

Httpgbcable.com.cn

E-maigbcable@gbcable.com.cn



汕头市东兴长诚包装机械有限公司

? ? ? ?汕头市东兴长诚包装机械有限公司是专业生产塑料薄膜制袋机械设备的制造企业。
? ? ? ?公司自创建以来,秉承诚信、务实、创新、求精的企业文化,以科技为先导、以精实严谨的制造理念为基础,吸收国内外先进技术,开拓研究出结构独特、性能优越、品质优良的塑料制袋设备系列产品。被确认:汕头市《民营科技企业》、《守合同重信用企业》。目前已形成了FQ微机光控高速封切制袋机系列、RQD微机光控多功能高速热切制袋机系列、CD超声波对折机系列、卫生巾袋机系列、RB热边卦机系列、BX微机高速全自热切背心袋机、HQ微机光控高速高精度横切机、切片、切纸机系列等七大系列、三十余种专业制袋设备的生产规模。产品畅销国内外及东南亚一带,十多年来,深受用户一致好评和表彰。
? ? ? ?东兴长诚机械一贯遵循“以诚相待、互利互惠、共同发展”的原则,恪守“质量是企业的生命,信誉是发展的保障”的信念,不断完善企业内部管理机制和售后服务体系,竭诚为广大客户提供制袋行业的专业解决方案。
? ? ? ?东兴长诚机械愿与国内外各界朋友携手前进,共创辉煌。

?

?

单 位:汕头市东兴长诚包装机械有限公司


地 址:汕头市潮汕路建明工业区

邮 编:515000

电 话:0754-82124408?? 82124428?

传 真:0754-82124418

Httpdxcc.cn

E-maidxcc@dxcc.cn?

?

?

业观

未来中国包装机械展要点

? ? ? ?一、包装机械基础技术?

  1.机电一体化技术。提高包装机械的自动化程度及运行可靠性和稳定性。
  2.微机应用技术。将微机控制、检测、补偿、调整、显示等项技术应用于包装机械。提高包装机械运行的可靠性和智能化程度。?
  3.热管技术。提高包装机械封口的质量、可靠性及对材料的适应性,节约能源。?
  4.基础配套技术。配套的电气元件、专用泵、阀产品、传感器、电机及电器控制元件。开发各种在线或离线的检测设备,如异物检测、重量复核、金属检测、真空度检测等设备。?
  5.设计技术。提高包装机械优化设计、可靠性设计、计算机辅助设计(CAD)、工业造型设计的水平。?
  6.模块化技术。采用模块化设计技术、提高包装生产线及生产系统的操作水平。?
  7.制造技术。提高包装机械在材料选择及应用,加工装备与工艺技术、材料表面处理、质量检验等方面的水平,大力推广应用CAD/CAM技术。
   二、包装制品加工机械及包装容器加工机械?
  1.多层宽幅高强度瓦楞纸板、纸箱设备。提高连续完成瓦楞纸板生产、模切、压痕、印刷、制箱生产线的自动化、智能化控制水平。重点发展成套设备,发展2000mm以上的宽幅,5层、7层、9层及高强度瓦楞纸板生产设备和压痕、模切、制箱、印刷(包括彩印)成套设备,以及具有防潮、印刷、制箱等多功能的设备。?
  2.纸浆模制成型机械。增加纸浆模制机械产品品种,适应生产不同厚度规格和包装作用的纸浆模制包装产品。?
  3.金属罐包装容器加工设备。钢质三片罐生产线微机集中控制及变频技术。钢制二片罐成型设备的开发。发展高速焊机、复合罐、异形罐、喷雾罐等各种制罐成套设备以配套的缩颈、压盖及印字等设备。?
  4.塑料中空容器加工设备及模具设计制造技术。发展高效节能挤出头及壁厚控制系统,发展PET瓶制瓶系统。?
  5.玻璃瓶制瓶机。发展10组和12组双滴微机控制成型设备,发展轻量瓶生产技术。?
   三、直接包装机械?
  1.啤酒、饮料成套设备。重点发展5万t年以上的中小型啤酒、饮料灌装设备,适当发展10万t年以上大型啤酒、饮料灌装成套设备,要适应饲料行业“集中生产分用灌装”的发展方向,开发现场调配技术装备(包括装箱、卸箱、杀菌、贴标、原位清洗等),发展高速度、低损耗、计量精确、自动检测等多功能、全自动大型化设备,使灌装、压盖、贴标的生产效率协调一致,提高啤酒、饲料灌装的整体技术水平。?
  2.真空、换气包装设备及装置。重点发展适于袋容量较大(1-10kg)的连续式真空包装设备,将多种气体按比例充入袋内的高效换气包装设备,以及与多功能包装机械配套的真空、换气装置。?
  3.无菌包装设备。发展液体、半流体食品的无菌包装系统及其配套设备,包括用于较小窗口的一次性包装产品,以及分装用的较大型中间产品。发展无菌灌装系统,无菌包装用的纸盒、塑杯、罐成型设备,无菌袋式大包装设备。?
  4.制袋成型——充填——封口设备。发展适用于不同状态物料、不同包装重量的系列产品,解决产品的适应性、配套性以及可靠性,并向多功能、自动化、高速度发展,开发高水平粉料自动包装机,以满足诸如奶粉、洗衣粉等各种粉料的自动包装要求,重点解决奶粉、洗衣粉、淀粉以及成品粮等物品的包装。发展电子秤计量,使其成为既可独立用于包装又可与各种容器成型——充填——封口设备配套的多功能设备,提高粉料、粒料的计量充填精度和速度。研制计算机控制的组合式称量机,以满足不规则物料称重对高速、高精度计量的要求。?
  5.多功能包装机械。开发集容器(盒、袋、杯)成型——充填——封口和真空及无菌技术为一体的多功能包装机械。?
  6.裹包、封口机械。包括收缩、拉伸、扭结、折叠、缠绕、裹包机械及高频热合,脉冲、电磁感应、激光、冷封封口、超声波及热空气封口机及辅助配套设备。除塑料薄膜裹包设备外,要注意开发、发展拆叠纸包裹设备,大力发展与裹包设备配套的各种辅助装置,以扩大主机功能和应用面。
  7.捆扎机械。发展多种形式的捆扎机械,推动我国果蔬、日用百货及工业材料包装的自动化水平。?
   四、包装装潢印刷机械?
  1.巩固发展平印,压缩凸印。适度增加柔性版印刷、凹版印刷、丝网印刷,鼓励开发各种形式防伪印刷、条形码印刷。?
  2.加大柔性版印刷设备与技术方面的投入。使柔性版印刷质量接近平版胶印和凹印水平,使平版印刷、柔性版印刷和凹版印刷这三大印刷方式的结构在宏观上逐步趋于合理。?
  3.研制开发柔性版印刷设备与器材。着眼于国际先进水平,开发卫星式柔性版印刷机械型;柔性版印刷与印后加工(如上光、烫金、模切、压痕等)相结合的联机生产线;柔性版印刷与胶印、丝网印刷等组合机组,并采用计算机控制技术。网纹辊应开发激光雕刻的陶瓷辊,网纹辊的着墨孔应开发多种几何形状,以适应承印各种材料的需要。版材应向大幅面、多品种、多规格的方向发展,要使版材的平整度、分辨率达到先进水平。油墨要向水性以及紫外线固化油墨(UV油墨)方向发展。

?

?

※※※企业管理哲理寓言※※※


哲理故事(一)

? ? ? ?两个人在森林里,遇到了一只大老虎。A就赶紧从背后取下一双更轻便的运动鞋换上。B急死了,骂道:“你干嘛呢,再换鞋也跑不过老虎啊!” A说:“我只要跑得比你快就好了。”?
启示:二十一世纪,没有危机感是最大的危机。我们以为非常稳定和有保障的企业,也会面临许多的变数。当更多的老虎来临时,我们有没有准备好自己的跑鞋?


哲理故事(二)

? ? ? ?孔子地一位学生在煮粥时,发现有肮脏地东西掉进锅里去了。他连忙用汤匙把它捞起来,正想把它倒掉时,忽然想到,一粥一饭都来之不易啊。于是便把它吃了./刚巧孔子走进厨房,以为他在偷食,便教训了那位负责煮食地同学。经过解释,朋友们才恍然大悟。孔子很感慨地说:“我亲眼看见地事情也不确实,何况是道听途听呢?”?
启示:推销生意是一种组织性质地生意,因为人多,人事问题也多。我们不时听到是非难辨地话,如某公司攻击另一间公司,如是者往往令人混淆是非,影响信心.因此找出事情地原形,不是轻易相信谣言,辛辛苦苦建立地事业才不会毁于一旦.


哲理故事(三)

? ? ? ?国外一家森林公园曾养殖几百只梅花鹿,尽管环境幽静,水草丰美,又没有天敌,而几年以后,鹿群非但没有发展,反而病的病,死的死,竟然出现了负增长。后来他们买回几只狼放置在公园里,在狼的追赶捕食下,鹿群只得紧张地奔跑以逃命。这样一来,除了那些老弱病残者被狼捕食外,其它鹿的体质日益增强,数量也迅速地增长着。

启示:流水不腐,户枢不蠹。人天生有种惰性,没有竞争就会固步自封,躺在功劳簿上睡大觉。竞争对手就是追赶梅花鹿的狼,时刻让梅花鹿清楚狼的位置和同伴的位置。跑在前面的梅花鹿可以得到更好的食物,跑在最后的梅花鹿就成了狼的食物。按照市场规则,给予“头鹿”奖励,让“末鹿”被市场淘汰。



浏览:218
赞:0

发表评论

全部评论( 0 )


暂无数据